FYI.

This story is over 5 years old.

Sports

Enervé contre l'arbitre, un gardien de hockey démonte son but

C'est encore le moyen le plus efficace pour empêcher ses adversaires de marquer.

Le moyen le plus facile de provoquer un arrêt de jeu en hockey, c'est encore de démonter son but. C'est ce qu'a fait Henrik Lundqvist, le gardien suédois des New York Rangers en NHL, en signe de protestation contre l'arbitre jeudi soir.

Percuté par un de ses coéquipiers lors d'une contre-attaque de l'équipe adverse, les Pittsburgh Penguins, le gardien n'a pas eu le droit de reprendre ses esprits, l'arbitre ne sifflant pas d'arrêt de jeu pour un choc entre joueurs d'une même équipe. Sans crosse et un peu sonné, Lundqvist a donc démonté son but, alors que l'équipe adverse était en pleine attaque, et provoqué deux minutes d'arrêts de jeu. Il était peut-être aussi un peu vénère de s'être pris trois buts coup sur coup quelques minutes auparavant.

Le gardien s'est donc mangé une suspension de deux minutes. Son équipe a finalement perdu 4-1.