FYI.

This story is over 5 years old.

Sports

Le défenseur de Blackburn Shane Duffy est en train de réussir le pire début de saison de tous les temps

Trois buts contre son camp et le défenseur irlandais est le meilleur buteur de Championship.

Si vous voulez cerner le genre de joueur qu'est Shane Duffy, rappelez-vous du huitième de finale de l'Euro entre la France et l'Irlande en juin dernier. Duffy, c'est le défenseur central qui se fait expulser après avoir été pris de vitesse par Antoine Griezmann et avoir tenté un tacle de la dernière chance à l'entrée de la surface.

Eh bien, Shane Duffy poursuit son été de tous les records avec un début de saison assez exceptionnel dans son club de Blackburn, en Championship. L'Irlandais, titulaire en défense centrale, était sur le départ avec des rumeurs qui l'envoyait en Premier League dans les jours qui viennent, notamment du côté de Sunderland. Cela l'a même poussé à rejeter une offre de prolongation de contrat des Rovers. Mais, on ne sait pas si David Moyes sera vraiment chaud pour le recruter quand il verra ce qu'accomplit Duffy en ce mois d'août.

Ça a commencé par une défaite 3-0 de son équipe face à Wigan samedi dernier. Duffy a scellé la victoire des Latics (qui menaient 2-0 avec un but de ce diable de Will Griggs) en marquant un csc pour le 3-0. Quatre jours plus tard, il récidive, et pas qu'un peu.

Mercredi soir, l'Irlandais a ainsi inscrit deux autres csc face à Cardiff City. Un premier ballon sur le poteau qui lui revient dans les pieds et qu'il ne peut pas mettre ailleurs que dans le but. Et une belle tête qui trompe son gardien.

Avec ces trois buts contre son camp, Duffy a autant marqué que les meilleurs buteurs de Championship (quatre joueurs à égalité). Pour bien faire comprendre qu'il était dans une forme olympique, Duffy s'est aussi fait expulser à la 90e minute de cette défaite 2-1 de son équipe. Du bon boulot.