Sports

Un club français est en finale de coupe d’Europe de basket

Strasbourg tentera de remporter l’Eurocoupe face au Galatasaray Istanbul.

C'est un petit exploit qui est passé au second plan en raison du match de Ligue des champions opposant le Paris Saint-Germain à Manchester City, mais un club français de basket, Strasbourg, s'est qualifié mercredi soir pour une finale de coupe d'Europe. Bon, c'est vrai, ce n'est pas la grande Euroligue, mais l'Eurocoupe, l'équivalent de la Ligue Europa au football, et la première finale européenne dans l'histoire du club.

C'est d'autant plus un exploit car Strasbourg avait perdu le match aller sur son parquet (68-74) contre les Italiens de Trente et devait l'emporter par plus de six points d'écart pour aller en finale. Et c'est ce qu'ont fait les hommes du coach de Vincent Collet, également sélectionneur de l'équipe de France, en s'imposant 86 à 78 durant une fin de match irrespirable, après avoir mené 72-53 à moins de six minutes de la fin.

Strasbourg tentera de remporter l'EuroCoupe les 22 et 27 avril contre le Galatasaray Istanbul pour, peut-être, devenir le troisième club français à remporter un titre continental après Limoges et Nanterre.